Belgian Protein Waffles
Schon als Kind war es ein absolutes Highlight für mich, wenn Waffeln oder Pfannkuchen gebacken wurden. Damals rührte meine Mutter stets denselben Teig an. Für Pfannkuchen schmeckte dieser wirklich lecker, doch für Waffeln hätte man das Rezept etwas anpassen können. Besser geschmeckt haben mir die Waffeln während der Kuchenverkäufe meiner damaligen Klasse zu Schulzeiten. Gab es bei euch etwas Vergleichbares? Jeder bringt einen Kuchen oder etwas Waffelteig mit und die Schulkantine wird in der großen Pause zu einem Kuchenbazar umfunktioniert. Der Kuchen wird an die Mitschüler verkauft und die Einnahmen direkt in die nächste Klassenfahrt oder Ausflüge investiert. Die Waffeln der anderen Mütter waren so lecker. Fluffig süß, cremig und richtig schön dick. Meine Vorliebe für belgische Waffeln war damals schon da, ohne dass ich etwas über die Unterschiede wusste. Auch heute noch esse ich Waffeln sehr gerne. Allerdings nicht mehr mit Mehl, nicht immer mit Eiern und manchmal auch deftig gewürzt.
Während des Size Zero Gym-Programms ernährte ich mich in den ersten 2 Wochen meist nach Plan. Manchmal rechnete ich die Makros jedoch ein wenig um, sodass ich leckere Waffeln zum Frühstück essen konnte. Aufgrund des hohen Protein Intakes habe ich erneut begonnen, Eier zu essen. Es ist schwierig, den Ernährungsplan sauber durchzuführen und dabei auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten. Heute beispielsweise habe ich es tatsächlich geschafft, 140g Protein zu essen. Für mich ist das eine beachtliche Menge und ich sollte viel mehr trinken, als ich es bisher schaffe. Die Waffeln sind allerdings nicht nur für W1 und W2 des Programms geeignet, sondern für alle TIU-Girls. Zum Sommer hin arbeiten viele gegen die kleinen Röllchen am Bauch, doch fasten muss man deshalb noch lange nicht. Von daher wünsche ich euch viel Freude mit dem Rezept!
Belgian Protein Waffles
Teig:
70g Haferflocken
1 Ei
2 Eiklar
2 scoops (20g) Vanille-Protein
Mandelmilch nach Geschmack (70-100ml)
Naturreines Vanillearoma von Baldini
1 TL Rapsöl
Topping:
Zimt
1 Apfel in Spalten
1 TL Mandelmus
Kokosblütenzucker bei Bedarf
Die Haferflocken, Proteinpulver, das Ei und die Mandelmilch mit einem Pürierstab mixen. Im Anschluss die beiden Eiklar steif schlagen und unterheben. In die Masse Vanillearoma und 1 TL Rapsöl geben und alles vermengen. Die Waffeln können dann gebacken werden. Die Menge ergibt 4 belgische Waffeln (wie abgebildet), also ein sehr reichhaltiges Frühstück. Getoppt habe ich meine Belgian Protein Waffles mit Zimt, Apfelspalten und Mandelmus. Wer mehr Süße braucht, kann mit Stevia oder Kokosblütenzucker nachhelfen. Guten Appetit!
Wie esst ihr eure Waffeln am liebsten?
Hmm, sehen die lecker aus! Ich hab dieses Jahr noch gar keine Waffeln gegessen, da ich keinen Waffeleisen habe. Vielleicht habe ich es übersehen, aber worin backst du deine Waffeln?
Liebe Grüße, Mira
Liebe Mira,
das könnte ich tatsächlich erwähnen. Ich backe meine Waffeln mit diesem Waffeleisen. Die Eisen sind austauschbar und man kann Verschiedenes damit backen. Waffeln & Sandwiches gehören zum Starterset. Danach kann man 10 weitere Einsätze dazukaufen. Paninis, Empanadas, French Toast oder Pancakes – ich mag’s, wenn Geräte multifunktional sind. :D
Liebe Grüße an dich!
Mia
Huhu,
die sehen ja richtig lecker aus :) und werden bestimmt mal von mir gemopst und leicht abgewandelt ausprobiert :)
Bei uns in der Schule gab es auch immer wieder solche Aktionen bei denen jeder etwas mitbringen sollte. Jedoch sollten da meist, Landestypische Gerichte der einzelnen Mitschüler mitgebracht werden. Bei den Kindergartenfesten meiner Söhne habe ich aber bislang auch immer einen Kuchen oder eben Waffelteig gespendet.
Liebe Grüße,
Influ
Liebe Influ,
das freut mich sehr! <3 Landestypische Gerichte wurden bei uns nie verlangt, wobei ich das spannend gefunden hätte. Das höchste der Gefühle damals war Baklava oder türkischer Bananenkuchen. Der war echt lecker!
Liebst,
Mia
Ich ernähre mich so gut wie es geht Vegan, obwohl ich mich noch nicht komplett vegan ernähre mag ich somit meine Waffeln vegan und so einfach es geht. Mein Rezept sieht so aus:
500ml Wasser (oder auch Sojamilch, Reismilch, Haselnussmilch)
250g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Sie sind nicht so süß aber das kann man ja auch mit Früchten oder Marmelade ändern : )
Waffeln sind toll, sie gehen so schnell und erinnern mich so sehr an die Kindheit :) Vielen dank für deinen Post, ich glaube ich werde nachher mal Waffeln machen : D
Süße Grüße
Alison
Liebe Alison,
vielen Dank für dein Rezept! Die veganen Leser des Blogzines werden sich darüber sehr freuen! :)
Ich süße in der Regel auch nicht, sondern esse gerne Beerenfrüchte dazu. Ich bin sowieso eher der frische Typ bei Obst, das darf gerne leicht süßlich, säuerlich oder bitter sein.
Liebe Grüße an dich!
Mia
Mich hätten da jetzt sehr die Nährwertangaben interessiert :) Und kann man das Proteinpulver durch irgendwas ersetzen? Mehl z.B.? (auch wenns dann nicht mehr Low Carb ist ^^)
Sieht aber auf jeden Fall sehr lecker aus! <3
Liebe Grüße,
Missi
Huhu Missi! Was magst du wissen? Wieviel Proteine, Carbs oder Kalorien? Ich kann das ausrechnen, wenn du magst. :) Die Waffeln sind durch die Haferflocken sowieso nicht Low Carb, sondern mit niedrigem glykämischen Index. Wenn du statt dem Hafermehl Mandel- oder Kokosmehl nimmst, hast du eine Low Carb-Variante. :) Du kannst das Proteinpulver auch einfach weglassen, das ist kein Problem. :)
Danke für dein Kompliment! <3
Mia
Hm… die sehen toll aus und das Rezept klingt auch super! Das wird sicher mal ein schönes Wochenend-Frühstück bei mir :-)
Wie ist eigl. dein Stand bei Size Zero? Bist Du noch dabei? Und welche Erfolge konntest Du verzeichnen?
Ich habe übrigens letztens ENDLICH mal die Healthy Banana Cookies gebacken – leicht abgewandelt mit Kokosmehl statt Kokosraspel. Ich fand sie total lecker! Am ersten Tag schmeckten sie zwar am besten, aber vielleicht muss ich Sie nächstes Mal anders lagern.
Also auch hier nochmal danke für das Rezept <3
LG, AD :)
Huhu AD,
ja ich bin noch dabei. Heute ist mein Tag 15. Erfolge konnte ich bisher in soweit verzeichnen, dass ich regelmäßig zum Training gehe und von Mal zu Mal mehr Gewicht schaffe. Rein körperlich sieht man nach 14 Tagen noch nichts, das ist bei mir allerdings auch normal. Ich brauche etwa 8 Wochen, bis man eine deutliche Veränderung merkt. :) Jemand der deutlich mehr wiegt, hat mit diesem Programm schneller „messbare“ Erfolge. :D
Yay, mich freut dass du die Banana Cookies gebacken hast. Ich finde, in einem luftdicht verschlossenen Gefäß halten sie sich am besten. :D
Liebe Grüße! <3
Die Waffeln sehen köstlich aus. Ich muss mir auch so schnell wie möglich ein neues Waffeleisen besorgen, denn zur Abwechslung mal Protein-Waffeln wäre schon nicht schlecht. Ich bereite morgens meist Protein-Pfannkuchen zu und da kann man auch viel mit den Zutaten variieren, aber Waffeln eignen sich zum Beispiel sehr gut mal als gesunde Alternative zu dem üblichen Süßkram beim Tee. Mit Kokosblütenzucker habe ich noch nie gebacken und werde mal schauen, ob ich den vielleicht in der Bio-Ecke finde. Der niedrige glykämische Index gefällt mir und man kann bestimmt ähnlich gut damit backen wie mit normalem Zucker, denn mit Stevia hatte ich da in der Vergangenheit ein paar Schwierigkeiten.
Kokosblütenzucker ist total unkompliziert. Stevia schmeckt mir persönlich auch nicht, doch mit Palm Sugar bin ich absolut happy.
Grüße an dich!