Protein Pancakes mit Himbeeren
Im Januar mache ich ein mehrwöchiges Fitnessprogramm. Nach dem ganzen Stress der letzten Wochen und der Völlerei zu Weihnachten ist es Zeit, zu alten Gewohnheiten zurückzufinden. Ich gehe wieder regelmäßig ins Gym und mache Home Workouts mit Gymondo. Wenn es nicht so kalt wäre, könnte ich mich auch häufiger zum HIIT-Training überreden. Das Schokoladeneis aus meinem Tiefkühlfach ist in den Müll gewandert und meinen Ahornsirup habe ich konsequent gegen Kokosblütenzucker ausgetauscht. Seit Herbst habe ich mich gehen lassen, fand aufgrund der vielen Arbeit wenig Zeit für mich. Das ist jetzt bald vorbei. Noch wenige Tage und Jess gibt endlich ihre Masterarbeit ab!
Ich bin so heiß darauf, wieder regelmäßiger zu trainieren. Zweimal die Woche ist einfach nicht das Wahre. Um mein Körperfett zu reduzieren bzw. wieder in meine gewohnte Form zu finden, ernähre ich mich von Lebensmitteln mit niedrigem glykämischen Index. Abends verzichte ich auf Kohlenhydrate. Vielen fällt das schwer und auch ich brauche meine Zeit, um das unangestrengt durchhalten zu können. Auf Süßes muss man zum Glück nicht verzichten. Heute Nachmittag hatte ich Protein Pancakes. Das ist bereits über fünf Stunden her. Ich bin noch immer satt und habe auch keinerlei Gelüste. Wer Pancakes liebt und etwas für seine Linie tun bzw. den Muskelaufbau unterstützen möchte, wird sich über dieses Rezept freuen.
Pink Protein Pancakes
30 g Proteinpulver (Vanille oder Cookie Flavour)
60 g Frischkäse (fettreduziert)
1 Ei und 1 Eiweiß
1 gehäufter EL Nussmehl
125 g TK-Himbeeren
1-2 TL Kokosblütenzucker
Frischkäse mit 3% Fett
Das Proteinpulver, das Nussmehl, die Eier und den Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren. Entweder eine Handvoll tiefgekühlte Himbeeren in den Teig geben oder erhitzte, warme Beeren in die Masse einrühren. Die zweite Variante sorgt für richtige Pink Protein Pancakes. In einer kleinen Pfanne 1/2 TL Kokosfett erhitzen und 6-8 Pancakes aus dem Teig backen. 2 EL Philadelphia So Leicht mit der Hälfte der verbleibenden Himbeeren verrühren. Diese sollten entweder erwärmt oder gut angetaut sein. Wer möchte, kann natürlich auch zu frischen Beeren greifen. Die Himbeercreme wird mit Kokosblütenzucker gesüßt. Ein Teil der Pancakes wird nun mit Philadelphia bestrichen und heißen Himbeeren getoppt. Eine neue Schicht Pancakes wird darüber gelegt und großzügig mit der Himbeercreme getoppt. Füllt euren Pancake Tower ganz nach Lust und Laune! Ich wünsche euch einen guten Appetit und Freude beim Nachmachen!
Die Farben sehen toll aus! Nom nom nom! :-)
Ich wünsch Dir viel Spaß bei den Workouts.
Nach mehreren Jahren ohne Sport, habe ich Im Oktober 2014 mit Gymondo begonnen wieder etwas für meine Figur zu tun.
Mittlerweile bin ich zwar im Fitti angemeldet, aber wenn ich wenig Zeit habe, sind die Workouts weiterhin meine erste Wahl. ;-)
Ich war überrascht über Deine Haarfarbe auf der Mobilcom Seite… So dunkel kamen sie gar nicht in den Videos rüber, die ich zuletzt von Dir gesehen habe. :-)
Toll, das Rezept wird bald ausprobiert :-) Deine Protein-Waffeln waren schon ein Kracher!
Liebe Grüße
Nicole
Tolles Rezept! Werde ich bestimmt bald mal nachmachen. :)
Danke dir dafür und liebe Grüße
Oh sieht das lecker aus! Das muss ich auch mal ausprobieren!
[…] Im neuen Jahr steht für viele fest, dass sie sich gesünder ernähren und mehr bewegen möchten. Und jährlich grüßt das Murmeltier. Also irgendwie zumindest. Dabei finde ich Vorsätze eigentlich und tatsächlich und ganz offen gesprochen total dämlich! Ich habe die letzten Wochen und Monate ein sportliches Auf und Ab hinter mir. Im Sommer war ich topfit und habe mich sehr wohl gefühlt. Dann kam der Wandel, ich habe die Arbeit für zwei geleistet und Zeit für andere Dinge haben gefehlt. Das endet bald, wie ich euch in meinem letzten Beitrag erzählt habe. […]
Die sehen so unverschämt lecker aus! Ich nehme dann mal gleich zwei Teller bitte :-)
Echt tolles Rezept. Und lässt sich mit pflanzlichem Frischkäse wunderbar veganisieren ;)