Diskussion

Bisher 17 Kommentare zu “Ernährungstipps mit Dr. Feil”

  1. Julchen sagt:

    Danke für den interessanten Post, von Dr. Feil hatte ich noch gar nichts gehört. Seine Website scheint ja wirklich fiel an Infos zu bieten, mal sehen, ob da auch etwas für mich dabei. Müsli mit Quark wäre allerdings gar nichts für mich, allein beim Gedanken daran wird mir schlecht. ;)

    • Hallo Julchen,

      es freut mich dass dir der Post gefällt. Die website hat viel Interessantes zu bieten. Einfach durchklicken. Müsli und Quark schmeckt nicht totaaal schlecht, doch bleibe ich wohl auch bei meinem oatmeal. Das esse ich sooo gerne! <3

      Liebe Grüße

      Mia

  2. caro sagt:

    aha ziemlich interessant, dass Pute und Hühnchen eher gemieden werden sollen Oo

    • Huhu Caro!

      Na, zumindest aus der Mast. Wenn du jetzt einen Hof hast und weißt, dass die Tiere gut gehalten werden ist es etwas anderes. Nur eingepfercht und mit Weizen (Lektingehalt) in kurzer Zeit fett gefüttert, ist in Hinblick auf die Arachidonsäure eher suboptimal.

      Werte sind z.B.

      •Schweineschmalz: 1700mg pro 100g
      •Schweineleber: 600mg pro 100g
      •Thunfisch: 280mg pro 100g
      •Leberwurst: 230mg pro 100g
      •Pute und Hühnchenfleisch: 170mg pro 100g
      •Schweinefleisch: 120mg pro 100g
      •Rindfleisch: 20mg pro 100g (!)

      Menschen mit Autoimmunerkrankungen, auch Allergien, Schmerzpatienten und Rheumatiker könnten optimalerweise auf höhere Werte verzichten, um die Entzündungsprozesse des Körpers im Positiven zu beeinflussen.

      Greetz

      Mia

  3. Jana K. sagt:

    Wow, wirklich sehr interessant (besonders auch seine Website), vieles war mir schon bekannt, aber es gibt einiges was ich so noch nicht wusste (das mit den unerwarteten Arachidonsäure-Werten bestimmter Fleischsorten und den Lektinen der Getreidesorten). Werd jetzt mal versuchen einiges umzusetzen, wenn auch nicht alles. So wie du Mia, mag ich z.B. Haferflocken zum Frühstück. :) Liebe Grüße Jana

    • Hallo Jana!

      Yay, Haferflocken sind aber auch wirklich lecker und machen so satt. Ich hatte heute früh eine Schüssel, dazu Bitterschokolade, Walnüsse und Bananen. Jetzt ist es fast 18 Uhr und langsam bekomme ich Hunger. Ich liebe, wieviel der Körper aus Hafer zieht. :)

      Die Arachidonfettsäuren haben mich beim ersten Mal davon Lesen auch etwas irritiert. Jeder redet vom guten weißen Fleisch und dann auf einmal die Kehrtwende. Ich bin mal gespannt, wann das „allgemeines Wissen“ wird. Lektine sind ja in fast allem. Aber gerade die Lektinbomben Weizen und Soja versuche ich zu meiden.

      Liebe Grüße

      Mia

  4. Mrs. Mohntag sagt:

    Danke für das Video, vieles davon wusste ich schon, es ist aber immer wieder gut sich diese Infos neu ins Gedächtnis zu rufen.

    Die Website von Dr. Feil werde ich mir auch noch genauer ansehen.

    Viele Grüße

  5. Roselyn sagt:

    Sehr interessant! Vielen Dank für das Video, einiges davon war neu für mich.

    Die Website muss ich mir auch gleich mal näher ansehen :).

  6. Anonymous sagt:

    Sehr informatives Video! Ich finde es immer wieder interessant, dass Thema Ernährung von verschiedenen Experten geschildert zu bekommen. Eine ähnliche Ansicht wie Dr. Feil hat auch der Amerikaner Dr. Perricone. Bei Perricone geht es in erster Linie um Anti-Aging mit Ernährung (Dr. Perricone Diät). Sein Konzept inklusive Kosmetikprodukten (meine Mum schwört auf diese!) ist in diese Richtung aufgebaut. Perricone sagt auch, durch falsche Ernährung entstehen Entzündungen im Körper und diese lassen schneller altern.

    Ich hatte auch ewig lang einen Ausschlag und kein Dermatologe etc. konnte mir wirklich helfen. Eines Tages bin ich über diese Ernährungsart gestolpert und habe einen Teil dieses Konzeptes übernommen. Sicherlich passiert nichts von heut auf morgen, aber nach einer Weile ist tatsächlich der Ausschlag abgeheilt. :)

    Neben der Perricone Ernährung habe ich noch 1x täglich für 15 Minuten meine Haut mit Infarot-Licht bestrahlt und viel Ingwertee und Ingwerwasser getrunken.
    Ich möchte ja jetzt nicht angeben, aber ich werde tatsächlich auf Anfang 20 geschätzt (tatsächlich bin ich 30!) ;)

    LG, Sunny

    • Hallo liebe Sunny!

      Das klingt fantastisch! Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass eine Ernährungsumstellung bei deinem Problem geholfen hat. Hautreaktionen sind Entzündungsvorgänge, die sich häufig auch auf die Ernährung zurückführen lassen. In den USA ist diese Verbindung von Inflammation als Gesundheitsaspekt und Ernährung sehr viel populärer.

      Perricone kenne ich nur vom Hören-Sagen, doch werde ich mir sein Konzept bei Gelegenheit einmal genauer ansehen. :)

      Ingwer ist super – habe immer eine Wurzel in meiner Küche. Thumbs up!^^

      Liebe Grüße

    • Anonymous sagt:

      Vollständigkeitshalber erlaube ich mir den Link zum Dr. Perricone Blog einzufügen. Ich persönlich finde diese Seite sehr informativ und lehrreich, auch für Menschen die ganz neu das Thema „Richtige Ernährung“ entdecken wollen: http://www.dailyperricone.com/

      Viel Spaß beim studieren und sonnige Grüße,
      Sunny

    • Das ist sehr nett von dir! :)

      Liebe Grüße!

  7. Mya Brown sagt:

    Sehr interessanter Post. Werde bei meinem nächsten Einkauf auf jeden Fall das Video in Erinnerung rufen!

  8. […] die Aktionen werden auch Vorträge gehalten, wie am Ernährungstag im Rahmen des Laufseminars. Die Ernährungstipps von Dr. Feil sind absolut hörenswert. Auch Laufreisen werden in Kooperation durch den Leipziger Laufladen […]

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