Diskussion

Bisher 30 Kommentare zu “A Dinner Love Story”

  1. AD sagt:

    Heyyy :) Vielen Dank für den tollen Post!!!
    Ich hab meine gesunde Ernährung und die Sport-Einheiten in den letzten 3 Wochen total schleifen lassen und du gibst mir gerade wieder den kleinen Schubs mit diesem post :) Ich werde das Rezept die Tage auf jeden Fall ausprobieren!

    Leider hab ich auch nicht so viele Ideen für eiweißreiche Mahlzeiten, aber wenn du mal Lust auf Gemüsebratlinge hast:
    Versch. Gemüse (z.B. Paprika, Karotten, Zucchini, Pilze, Mais) mit 1-2 Eiern anpürieren, mit Haferflocken und etwas Vollkornmehl binden, würzen (Sojasauce, Pfeffer, Kräuter), Bratlinge formen und ab in die Pfanne. Eine etwas matschine Angelegenheit, da das Gemüse eben etwas wässert, aber sie lassen sich trotzdem gut braten. Dazu (selbstgemachten) Kräuterquark. Ich finde es total lecker und vor allem Günstiger, als diese Vorgefertigten Bratlinge ;)

    LG :)

    • Vielen Dank für die Idee mit den Gemüsebratlingen! Ich habe vor einiger Zeit Zucchini und Bohnen zusammen als Bratling angebraten. Mit Haferflocken habe ich sie jedoch noch nie gebunden, klingt sehr interessant. :D

      Dass man seine Sport-Einheiten schleifen lässt, kenne ich. Gerade wenn ich Stress habe oder denke, ich könnte Halsschmerzen entwickeln lasse ich sie gerne sausen. Wenn ich nicht 100% will und kann, lasse ich sie auch ausfallen. Wenn ich jedoch fit bin und nur keine Lust habe (kommt selten vor), motiviere ich mich auf verschiedene Art und Weise. Dieser perfekt austrainierte und definierte Body ist eine tolle Motivation (http://www.wat.tv/video/britney-spears-i-a-slave-u-s6i5_2h0g5_.html), fitness motivation tumblr googeln ist toll & dieses fantastische Video:
      http://www.youtube.com/watch?v=qX9FSZJu448 (!!!) Es macht deutlich, wieviel man aus sich herausholen kann, wenn man nur den Willen hat. So ein schönes Video… *seufz*

      LG!

    • AD sagt:

      Hab mich noch gar nicht für die Links bedankt :) Da haste Recht, mit solchen Videos und Bildern kann man sich echt gut motivieren…*träum*
      Hab schon mein Sport-outfit an, gleich gehts los ;-)

    • Bitteschön! :)

      Go Go – Motivation an! xD

  2. AD sagt:

    Mir fällt noch ein: Ich habe mir vorgenommen, mehr Hülsenfrüchte in meinen Speiseplan einzubauen. Hast Du da gute Rezepte?

  3. soSparki sagt:

    Passt perfekt!
    Genau die Frage stelle ich mir auch jeden Abend.
    Rührei, Spiegelei, Omlett?

    :)

    Danke für den Quarkfladen. Wird definitiv ausprobiert.

    Liebe Grüße Ella
    von soSparki.de

    • Mich freut, dass ich dir eine neue Idee liefern konnte. :) Ich hoffe, sie schmecken dir. Unbedingt MIT Topping, denn ohne könntest du sie etwas fad finden. :D

      Liebe Grüße!

      Mia

  4. Isabelle sagt:

    Danke für das tolle Rezept! Das werde ich diese Woche ausprobieren! :)

  5. Diana sagt:

    Sieht lecker aus, aber ich glaube, wenn ich mir jedes Mal beim Essen so viele Gedanken um Nährwertzusammensetzung und Kalorien machen würde, hätte ich gar keinen Hunger mehr… Essen ist doch nicht nur Medizin, sondern soll vor allem schmecken :)

    • Essen ist in meinem Fall keine Medizin. Ich weiß leider nicht, wie du darauf kommst. Ich setze mich einfach sehr gewissenhaft damit auseinander, was ich mir zuführe. Clean Eating ist eine Art „Lebensweise“ mit der man sich identifiziert oder nicht. Sport, gesundes Essen und ein aktiver Lebensstil sind mir wichtig und machen mir Spaß. Wenn man sich zum Sport/guten Essen zwingen müsste, wäre das freilich nichts Schönes. Aber ich mache das aus Lust und Freude. :)

      Kenntnisse über Nährstoffe/Lebensmittel zu besitzen bringt viele Vorteile mit sich. Über Kalorien muss man sich in diesem Fall nämlich keine Gedanken machen (mache ich mir nämlich nicht). Mein Essen schmeckt mir sehr gut und sogar noch viel besser schmeckt es, wenn es mich fit macht, meine Konzentration pusht und mir gut tut.

      Und „soviele“ Gedanken mache ich mir für einen Blogpost, für euch als Leser. Dein Kommentar klingt, als würde ich mich irgendwie kasteien mit dem was ich wie oder wann esse…so ist es nicht. :)

      Liebe Grüße!

  6. Anonymous sagt:

    Toll toll toll! Ich liebe deine Fitnessposts! Ein tolles High Protein Abendessen ist z.B. Gemüseauflauf mit frittiertem Tofu. Mag ich sehr gerne! :-)

    Grüße aus Dresden!

    Kathleen

  7. Anonymous sagt:

    Das klingt total lecker, danke! Werde ich auch demnächst mal ausprobieren, nur Halloumi mag ich nicht so gern. Aber jeden Tag würde ich es nicht essen, einfach weil ich nur Bioeier essen will, und mehr als zehn Stück die Woche sind nicht drin.
    Liebe Grüße,
    Johanna

    • Hallo liebe Johanna!

      Ich esse ausschließlich Bio-Lebensmittel. Die Eier sind direkt um die Ecke von einem kleinen Bio-Supermarkt und für mich nicht so sehr teuer (35 cent je Ei). Wenn du das Rezept ausprobiert hast, bin ich auf ein Feedback gespannt! :)

      Liebe Grüße

      Mia

  8. Anonymous sagt:

    das sieht sehr toll und vor allem auch lecker aus, muss ich unbedingt mal probieren! ich würde abends auch gerne mehr Eiweiß essen, aber mir mangelt es da oft an Ideen ;)
    ich finde es auch immer doof, wenn Leute von „low carb“ etc. reden und dann echt auf alles verzichten, das macht ja gar keinen Sinn.. klar verliert man dadurch Gewicht, aber eben auch Kraft und Energie. man sollte sich einfach ausgewogen ernähren und die richtigen Sachen zur richtigen Zeit essen. dass carbs vor dem Schlafengehen nicht so toll sind, ist ja logisch – aber tagsüber braucht der Körper Kraft :)

    • Hallo du!

      Ich sehe das ähnlich! :)

      Dem Körper ist es eigentlich „egal“ wann er Kohlenhydrate bekommt, solange es die richtigen sind. :) Hülsenfrüchte wie Linsen oder Süßkartoffeln sind z.B. auch Kohlenhydrate, stressen deine Bauchspeicheldrüse jedoch nicht so. Solange sich dein Insulin nicht wie eine Sinuskurve auf und ab bewegt und du mehr KH’s futterst, als du eigentlich benötigst sehe ich da auch kein Problem. :D

      LG
      Mia <3

  9. Vielen Dank für Deinen Beitrag! Ich finde es immer sehr interessant zu erfahren wie andere sich mit ihrer Ernährung auseinandersetzen.
    Ich habe mal 2 Wochen low carb bzw. eher high proteine ausprobiert. Als Vegetarierin nehme ich ohnehin viele Proteine zu mir, aber so richtig ist das für mich nix. Um wirklich satt zu werden brauche ich Kohlenhydrate. *lach. Da spielt das Vegetarier-Sein aber vielleicht auch eine Rolle; weil die Auswahl eingeschränkter ist.
    Das Rezept werde ich aber auf jeden Fall mal ausprobieren…freue mich immer über neue Ideen. Mein Freund ist Diabetiker, also ist das für ihn auch super.

    • Huhu Strawberry-Maus!^^

      Ich kann dich sehr gut verstehen, da ich zu 95% auch als Ovo-Lacto-Vegetarier (Ausnahme Fisch) lebe. Da gibt es leider kein Rind oder andere tolle Steaks. Ich denke sowieso, dass man den Fleischkonsum so gering wie möglich halten sollte. Soja meide ich – viel bleibt da an Protein leider nicht: Ei-Fisch-Hülsenfrüchte-Milchprodukte. :D Ohne KH’s würde ich da sicherlich nicht über den Tag kommen. :D

      Liebe Grüße!

  10. Krissy sagt:

    Danke für das tolle Rezept mit den Quarkküchlein! Das will ich bald mal ausprobieren! :)

  11. Caroline sagt:

    Hi Mia,

    ich bin Veggie und mag nicht so gerne Tofu, und immer Eier, Soja oder Käse sind auf Dauer auch öde. Da hab ich doch festgestellt das Kichererbsen und Linsen recht viel Eiweiss enthalten, und man kann so tolle Sachen aus diesen Hülsenfrüchten zaubern.
    Ob es die Falafel ist (aber Danger, kalorienhaltig :-) ), oder ein Kichererbsensalat, mit Büffel Mozarella und Senf Dressing. Das ist mal was anderes! Gerne esse ich auch Linsensalat, mit Himbeeressig (nimmt den Muff aus der Linse) und Dijonsenf, dazu ein wenig Rote Beete, ich nutze dafür immer Puy Linsen oder rote Linsen.
    Hülsenfrüchte ansich werden eh etwas verkannt (habe ich das Gefühl), die kann man wirklich öfter essen, und im Sommer kann man so schöne Salate daraus zaubern. Dazu dann den Qietschikäse :-), so nenne ich immer den Halloumi. Lecker!

    LG Caroline

    • Hallo Caroline! :D

      Ich esse Tofu leider auch nicht so gerne. Soja macht mir wegen seiner Phytoöstrogene und Lektine schon ein bisschen Bauchweh. Der Geschmack ist neutral, von daher nichts dagegen – aber food benefits? Ich weiß nicht so recht. Ich selbst esse auch gerne Linsen und Kichererbsen. Kürzlich habe ich Pasta entdeckt, die aus Kichererbsenmehl gemacht ist. Yummy! Hülsenfrüchte sind sicherlich in den südlichen Regionen etwas beliebter und hier ein wenig „verkannt“, doch auch ich esse sie supergerne! :D

      Dein Rezept klingt total lecker…omg, ich glaube du kannst ganz toll kochen! Wo bleibt der Foodblog?! :D :D

      LG <3

      Mia

    • Caroline sagt:

      Ich arbeite dran :-)
      Wo gabs die Pasta aus Kichererbsenmehl? Die würde ich ja mal gerne ausprobieren!

      LG Caroline

    • Die habe ich hier gekauft.

      http://www.delinero.de –> könnte dort das ganze Sortiment leeren. :)

      Sie gibt’s neutral, mit Basilikumgeschmack, Spinat, Tomate und Chili. Total genial. :D

      http://www.delinero.de/catalogsearch/result/?order=relevance&dir=desc&q=eiwei%C3%9Fnudeln

  12. Caroline sagt:

    Bin nächste woche in leipzig, dann könnte ich Sie mir vor Ort holen :-)

  13. Svetlana sagt:

    hört sich interessant an und wird vorgemerkt :)

    würde mich über weitere eiweißreiche rezepte freuen :)

    lg
    svetlana

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