Bruschetta mit Ziegenkäse und Feigen
Herber Ziegenkäse und süß-saftige Feigen. Gebacken, gratiniert, gegrillt oder roh, diese Kombination geht immer. Vorausgesetzt natürlich, man mag Ziegenkäse. Ich mochte Ziegenkäse nicht immer. Zusammen mit Honig und Nüssen schmeckte er mir irgendwann plötzlich doch und ich habe dann mit verschiedenen Früchten zu experimentieren begonnen. Mango, Maracuja und Feigen. Zuerst war ich mir nicht sicher, ob man Feigen auch wirklich mit Schale und allem drum und dran essen kann. Das klingt vielleicht erst einmal ein bisschen seltsam, doch meine Mutter hat uns Kindern nie Feigen zu essen gegeben. Und neue Dinge ausprobieren, gerade was das Essen anbetrifft, habe ich viele Jahre vermieden. Das hat sich zum Glück geändert. Meine liebstes Rezept mit Ziegenkäse und Feigen ist knusprig, cremig und saftig. Und in Minuten serviert!
Rezept Bruschetta mit Ziegenkäse und Feige
Italienisches Weißbrot (Pane), alternativ glutenfreie Version
Ziegenfrischkäse, beispielsweise von Chavroux
Frische Feigen
Bei Bedarf Balsamico Crème Feige
Das Brot wird getoastet oder mit Butter bestrichen und in der Pfanne geröstet. Je nachdem, wieviel Zeit man aufwenden möchte. Der Ziegenfrischkäse sollte Zimmertemperatur haben, da er dann einen intensiveren Geschmack entfaltet. Die Feigen werden gewaschen, anschließend zerteilt und bei Bedarf kurz in der Mikrowelle erwärmt. Jetzt werden die Brotscheiben mit Ziegenkäse bestrichen und frischen Feigen belegt. Die besten Feigen bekommt man freilich im September, doch auch jetzt kann man sie noch kaufen. Meist stammen sie dann aus Frankreich. Alternativ kann man das Rezept auch abwandeln und Feigenkonfitüre verwenden. Die starke Süße der Konfitüre ist ein toller, geschmacklicher Kontrast zum Ziegenkäse. An dieser Steller fällt mir ein – ich esse wahnsinnig gerne Aprikosenmarmelade mit etwas Brie. Ähnlich köstlich! Wem geht es ähnlich?
Ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept. Wer es unkompliziert mag und auf der Suche nach einer schnellen Gaumenfreude ist, der sollte Bruschetta mit frischem Ziegenkäse und Feigen unbedingt ausprobieren!
hmmm das sieht total lecker aus!
Ich finde, dass sich sowohl Feige mit Ziegenkäse als auch Aprikose mit Brie ganz wunderbar anhört. Werde ich mir für den Wochenend-Einkauf merken ;)
LG, Marie
Tolle Idee…muss ich unbedingt mal ausprobieren :)